2022年4月12日俄乌冲突最新战报

2022年4月12日俄乌冲突最新战报

【一】据五角大楼官员称,俄罗斯正在补给和加强其在乌克兰东部的部队,卫星图像显示,行进车队绵延八英里。其中包含指挥和供应步兵部队的车辆,可能还有直升机。俄军在乌克兰东部和南部部署了 60 个营战术小组(48,000 至 60,000 人),俄军将重点放在该地区,这些部队包括参与试图夺取首都基辅失败的部队,表明那里可能进入新的战争阶段。

【二】俄军任命亚历山大·德沃尔尼科夫将军作为新指挥官,他曾在乌克兰南部指挥作战,在他领导下,俄罗斯军队初步达成了战略目标。考虑到乌东顿巴斯地区的重要意义,下一阶段的战斗预计将比迄今为止任何阶段都更加残酷。然而,根据英国和美国的评估,认为俄军在士气、领导力和供应方面存在严重问题。泽连斯基警告国民,俄军即将在该国东部发动进攻,并敦促平民逃离该地区。

【三】五角大楼表示,有社交媒体称俄罗斯军队在被围困的港口城市马里乌波尔引爆了一种化学武器,但无法证实其可靠性。五角大楼新闻秘书约翰·柯比表示:“如果这些报道属实,我们深感担忧,也反映了我们对俄罗斯可能在乌克兰使用各种防暴剂的担忧,包括与化学剂混合的催泪瓦斯。”

【四】莫斯科时间4月12日,俄罗斯国防部官方代表伊戈尔·科纳申科夫少将说,“4 月 11 日晚上,100多人的乌克兰军人乘坐装甲车,试图从在马里乌波尔伊里奇工厂脱离包围圈向北突围,但没有成功。三辆乌克兰坦克、五辆步兵战车、七辆汽车和多达50名人员被摧毁,另外42名乌克兰军人自愿放下武器投降。”

【五】白宫国家安全顾问杰克沙利文周日表示,美国愿意用爱国者系统替换斯洛伐克的S300系统,用以对乌克兰的援助。

俄罗斯军方表示,就在斯洛伐克根据美国达成的一项协议向乌克兰提供 S-300 防空系统几天后,俄罗斯军方使用海上发射的 Kalibr 巡航导弹摧毁了第聂伯罗市附近的四架 S-300 防空导弹发射器

斯洛伐克总理发言人 Lubica Janikova 说“我们的 S-300 系统并没有被摧毁”。目前尚不清楚双方是否指的是俄罗斯最近几天针对三个地点的导弹防御系统进行的同一次空袭。

【六】英国国防部11日警告说,俄罗斯军队过去曾在顿涅茨克地区使用白磷弹,这增加了在马里乌波尔使用白磷弹的可能性,因为争夺城市的战斗愈演愈烈。磷与氧气接触会点燃并严重灼伤人的身体,但它不属于《化学武器公约》中的化学武器。英国国防部指出,俄军在顿涅茨克和卢甘斯克地区进行持续发动炮击。但俄军继续依赖非制导炸弹,降低了他们在瞄准和进行打击时的辨别能力,同时大大增加了进一步平民伤亡的风险。

【七】莫斯科时间4 月 12 日俄罗斯联邦国防部发出公告:在克里米亚半岛西海岸的护卫舰“埃森海军上将”号,发射了两枚防空导弹,摧毁了一架Bayraktar型无人驾驶飞行机。

【八】乌克兰军方11日公布俄军损失:19500名士兵、725辆坦克、1923辆装甲车、347门火炮系统、154架飞机;

12日,俄罗斯国防部官方代表伊戈尔·科纳申科夫对记者说“自特种军事行动开始以来,共摧毁130架飞机、99架直升机、244架防空导弹系统、443架无人机、2139辆坦克和其他装甲战车、241架多发射装置火箭系统、917 门野战火炮和迫击炮,以及 2,046 辆特种军用车辆。”

评论已关闭。