体坛:需感受阿联酋当地天气情况,国足战沙特开球时间仍未定

体坛:需感受阿联酋当地天气情况,国足战沙特开球时间仍未定

直播吧3月18日讯 阿联酋当地时间3月17日晚21时左右(北京时间18日凌晨1时许),国足和U23国足抵达迪拜国际机场。据《体坛周报》报道,由于需要感受当地的天气情况,所以国足与沙特一战的开球时间仍然没有确定。

中国足球代表团此次乘坐的航班原定是北京时间下午14时左右起飞,但在抵达机场后,获悉飞机因故延误。经了解,原来是飞机的挡风玻璃出现了一些小问题。经过差不多三个半小时的耐心等待,航班终于在北京时间下午17时40分左右顺利起飞。在阿联酋当地时间晚上21时左右,飞机顺利降落迪拜国际机场。

抵达机场后,由于阿联酋已经完全开放,原本无需再进行核酸检测。但由于中国足球代表团此次来到阿联酋还是按照闭环方式进行运转,因而要求所有人在机场先进行一次核酸检测,只不过无需等待结果,可以直接前往下榻的酒店。

球队出发前,就反复向所有成员强调防疫的重要性。抵达酒店后,酒店也准备好了消毒液。在国足和U23国足抵达前一天,酒店所有服务人员、工作人员在16日统一进行了一次核酸检测,包括接送球队的大巴车司机也必须提前入住酒店、接受检测,从而形成闭环。而酒店内也根据中国代表团的要求,在电梯里对楼层进行分割,并禁止服务员前往球队所下榻的楼层,避免接触。

从天气情况来看,阿联酋白天气温还是很高,超过30℃是常态。但在17日晚走出迪拜机场时,感觉比较舒服,所以如果在晚上比赛话,对国足应该问题不大。

迄今为止,中国队与沙特队在3月24日的比赛究竟是安排在当地时间晚上19时还是20时开始?依然没有明确说法,这其中很重要的一个因素就是国家队希望抵达阿联酋后,能够确切感受一下当地天气情况,再做最后决定。

由于阿联酋与国内有4个小时时差,如果安排在当地时间19时,也就是国内时间晚上23时开始,可以有更多国内球迷观看直播。而站在国家队的角度,当然是希望选择更有利于球员发挥的时间进行比赛。

(小虎)

评论已关闭。