最强梅西回来了,缺阵大巴黎9场联赛仍登助攻榜首,与姆巴佩擦出火花

最强梅西回来了,缺阵大巴黎9场联赛仍登助攻榜首,与姆巴佩擦出火花

原标题:最强梅西回来了,缺阵大巴黎9场联赛仍登助攻榜首,与姆巴佩擦出火花

梅西加盟巴黎圣日尔曼后,头3个月均诸事不顺,不过他近期状态渐入佳境,周六法甲对圣埃蒂安一仗,助攻梅开二度,领军3:1获胜。

这是他联赛连续5仗取得助攻,本赛季初因伤患缺阵达9轮比赛的他,升上助攻榜首。

梅西本赛季离开老东家巴塞罗那,加盟法甲豪门巴黎圣日尔曼,赛季初持续受伤患困扰,经常缺阵,令人怀疑已届34岁的梅西,能否踢出在巴萨时期的高水平。

他在欧冠保持高进球率,出战法甲头3个月却未能取得进球或助攻,一度令他高呼:「法甲难踢过西甲很多!」直到去年11月20日主场对南特一仗,同时取得法甲首粒进球和助攻,状态渐入佳境,圣埃蒂安惨成最大苦主。

大巴黎中前场人才鼎盛,梅西不用再像在巴萨时期一样独自过关斩将,前面有年轻的姆巴佩在阵,身边又有内马尔和迪马利亚,让他可专心为队友铺桥搭路。

去年11月28日大巴黎作客圣埃蒂安,梅西助攻连中三元,踏入2022年,不幸感染新冠肺炎,小休过后,迎来最佳状态。1月下旬复出对兰斯后备上阵取得助攻开始,已经连续5仗取得助攻,最新苦主又是圣埃蒂安。

梅开二度兼得助攻的姆巴佩,当选赛事最佳球员,他所入两球都是来自梅西的助攻,梅西今仗共为球队创造出6次进球机会,与姆巴佩互相辉映。大巴黎本赛季联赛两次面对圣埃蒂安,梅西合共交出5个助攻。

本赛季26轮法甲联赛,第1轮梅西尚未加盟,余下25仗他仅14次首发上阵,另加2次替补,已取得11次助攻,登上助攻榜首,效率惊人,看来他已适应法甲,换个方式和岗位,为球队取得胜利。

评论已关闭。